国泰君安国际
《个人资料(私隐)条例》(第486章)(「私隐条例」)
个人资料收集声明
 
(1) 国泰君安国际控股有限公司或其附属公司,包括国泰君安证券(香港)有限公司、国泰君安期货(香港)有限公司、国泰君安外汇有限公司及/或国泰君安资产管理(亚洲)有限公司(各称或合称「国泰君安」)可不时要求其客户提供其个人资料(按私隐条例之释义)。在本声明中,「个人资料」意指客户已向国泰君安提供之下述个人资料:(i)就个人账户持有人、联名账户持有人或独资经营者而言,其个人资料;(ii) 就合伙而言,其各合伙人之个人资料;及(iii)就公司实体而言,其个人董事、股东、行政人员或经理之个人资料。「国泰君安集团」意指全部及/或任何香港境内及/或境外国泰君安之附属公司及/或控股公司及/或该等控股公司之附属公司。
 
(2)   在国泰君安合理地要求客户在开户文件或其他情况下提供个人资料时,客户需按要求提供个人资料,否则可能导致国泰君安无法为客户开立或保持其账户或为其帐户执行任何交易。
 
(3)   客户明白及同意,国泰君安可以向下述人士提供收取自客户的个人资料: 
(i)     任何以其名义登记证券或其他资产的代名人;
(ii)    国泰君安集团内之成员或关联或相关公司,包括但不限于国泰君安之母公司及/或子公司;
(iii)   任何向国泰君安提供与国泰君安业务经营有关的或向客户提供金融服务或产品有关的行政、背景审查、数据处理、财务、计算机、电讯、支付或结算、金融、专业或其他服务的承包商、顾问、代理人或第三方服务提供商;
(iv)   信贷数据服务机构,及(在违约欠债时)追收债款代理;
(v)    国泰君安代表客户或客户账户或其代表与之订立或拟订立交易的任何人;
(vi)   透过或与国泰君安一起向客户提供金融服务或发行、分销或提供金融产品的任何人;
(vii)  客户进行证券、期货及/或其他金融产品买卖而在其场所下单或交易的任何外国或本地的证券、期货及/或其他金融产品的交易所;或其相关联结算所或营运者;
(viii) 任何更替国泰君安与客户协议约务的承让人、受让方、参与者、次参与者、获转授人、继承人或人士;及
(ix)   任何外国或本地的政府、监管、监督、税务、执法或其他机关、组织或机构。
 
(4)   客户明白及同意,其不时提供之个人资料可以作下述用途使用: 
(i)     执行或实行客户有关于交易或其他事情之下单或指令,以及执行客户的其他指示;
(ii)    向客户提供金融服务或产品或提供与账户有关的金融服务或产品,不论相关服务或产品是否由或透过任何在香港境内或境外国泰君安集团成员或其他人士提供;
(iii)   提供个人化财务分析及策划或设计供客户使用的金融服务或产品;
(iv)   向客户推销客户可能感兴趣的服务或产品;
(v)    对客户进行信贷或背景查询及确定客户财务状况和投资目标;
(vi)   追收债款、行使以国泰君安或其他国泰君安集团成员为受益人的抵押品、押记或其他权力及权利;
(vii)  为遵守或为促使国泰君安集团内之关联公司或其相关公司遵守任何本地或外国之法律、规例(包括外国账户税收合规法案、自动交换财务帐户数据、共同申报准则及相类似规例)、任何在香港境内或境外现存或未来设立的法律、监管、政府、税务、执法或其他机关、交易所、或自我监管或行业团体或组织或金融服务提供商所自行或按协议提供或发出的通知、指示或指引;
(viii) 为遵守国泰君安集团为了遵守制裁、防止或侦查洗钱、恐怖份子融资或其他非法活动而制定的,适用于任何国泰君安集团成员的,关于个人资料在国泰君安集团内分享及/或用于其他用途的责任、要求、政策、程序、措施及安排;及
(ix)   与上述任何一条或多条有关或附带的其他目的。
 
(5)   国泰君安可以不时按上述第(4)段所述用途,转移客户的个人资料予香港以外之上述第(3)段所述人士。
 
(6)   个人资料在直接促销中的使用
国泰君安会不时使用客户的个人资料,用作直接促销不同的金融产品和服务,其中包括但不限于证券、期货、固定收益、外汇、商品、财富管理、资产管理、融资融券、股权衍生产品、保险、及其他金融产品及服务。使用于直接促销的客户的个人资料将限于:
(i)     姓名;
(ii)    性别;
(iii)   出生日期;
(iv)   身份证或护照号码的一部分;
(v)    联络数据(包括但不限于电话号码、传真号码、电邮地址、通讯地址及住宅地址);
(vi)   客户已购买或申请的产品及/或服务的数据。
除非国泰君安已经就拟议使用获得客户的同意,否则不得如上所述使用数据。
 
(7)   提供个人资料作直接促销
国泰君安会不时(不论是否收取金钱或其他财物为报酬)向其他国泰君安集团成员提供客户的个人资料,使其可以使用客户的个人资料用作直接促销不同的金融产品和服务,其中包括但不限于证券、期货、固定收益、外汇、商品、财富管理、资产管理、融资融券、股权衍生产品、保险、及其他金融产品及服务。提供予其他国泰君安集团成员使用于直接促销的客户的个人资料将限于:
(i)    姓名;
(ii)   性别;
(iii)  出生日期;
(iv)  身份证或护照号码的一部分;
(v)   联络数据(包括但不限于电话号码、传真号码、电邮地址、通讯地址及住宅地址);
(vi)  客户已购买或申请的产品及/或服务的数据。
除非国泰君安已经就拟议使用获得客户的同意,否则不得如上所述使用数据。
 
(8)   客户可以要求国泰君安提供其个人资料的副本,及可以在需要时要求对其个人资料进行更正。任何此类要求可致予国泰君安数据保护主任,地址为:香港中环皇后大道中181号新纪元广场低座27楼。客户明白国泰君安将就任何此等要求收取费用。